4.6.14

ALSACE CREMANT BRUT CLOS SAINTE ODILE

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Méthode Traditionnelle
ALSACE CREMANT BRUT CLOS SAINTE ODILE

Appellation : AOC Crémant d'Alsace
Taille du vignoble: 2 ha
Situation du vignoble : Obernai
Cépage : 100 % Chardonnay
Terroir : à dominante Calcaire
Vinification : Après la fermentation traditionnelle, c’est dans la bouteille même que s’effectuera naturellement  la « prise de mousse » en bouteille grâce à la seconde fermentation. Cette méthode artisanale exige pour chaque bouteille des soins patients et attentifs. Ainsi après une  période de vieillissement dite "sur lattes", les bouteilles sont tournées chaque jour après jour sur leur pointe, afin que le dépôt se rassemble dans le col en attendant l’heure du dégorgement. Le dépôt est alors évacué par refroidissement. Nous ne rajoutons aucun dosage
Vieillissement : 18 mois sur lies
Longévité: 3 à 5 ans
Date des vendanges : mi-septembre
Description : Belle robe jaune clair. Nez riche et confit marqué par la maturité du raisin Chardonnay.
Accords mets vins : Ce crémant  présente une élégance et une finesse  qui enchantera vos apéritifs.

Analyses :
  • Acidité totale: 6 g/l (tartrique)
  • PH : 3.18
  • Sucre résiduel : 2.6 g/l
  • Alcool vol. : 12.49 %
Maison Pierre SPARR SUCCESSEURS
2 rue de la 1ère Armée, 68240 SIGOLSHEIM
Téléphone : 03 89 78 24 22
Fax: 03 89 47 32 62
email : info@vins-sparr.com

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