Appellation : AOC Crémant d'Alsace
Taille du vignoble: 2 ha
Situation du vignoble :
Obernai
Cépage : 100
% Chardonnay
Terroir : à
dominante Calcaire
Vinification : Après la fermentation traditionnelle, c’est dans la bouteille
même que s’effectuera naturellement la «
prise de mousse » en bouteille grâce à la seconde fermentation. Cette méthode
artisanale exige pour chaque bouteille des soins patients et attentifs. Ainsi
après une période de vieillissement dite
"sur lattes", les bouteilles sont tournées chaque jour après jour sur
leur pointe, afin que le dépôt se rassemble dans le col en attendant l’heure du
dégorgement. Le dépôt est alors évacué par refroidissement. Nous ne rajoutons
aucun dosage
Vieillissement : 18
mois sur lies
Longévité: 3 à
5 ans
Date des vendanges :
mi-septembre
Description : Belle robe jaune clair. Nez riche et confit marqué par la
maturité du raisin Chardonnay.
Accords mets vins : Ce
crémant présente une élégance et une
finesse qui enchantera vos apéritifs.
Analyses :
- Acidité totale:
6 g/l (tartrique)
- PH : 3.18
- Sucre résiduel : 2.6 g/l
- Alcool vol. : 12.49 %
Maison
Pierre SPARR
SUCCESSEURS
2 rue de la 1ère Armée,68240
SIGOLSHEIM
Téléphone :03 89 78 24 22
Fax:03 89 47 32 62
2 rue de la 1ère Armée,
Téléphone :
Fax:
email :
info@vins-sparr.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire